• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

среда, 2 марта 2016 г.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей назначил общественного помощника по Беломорскому району

11:56 // by Елена Гнётова // Комментариев нет

18 февраля 2016 года Уполномоченный  по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена  Гнётова  встретилась с предпринимателями Беломорского района.

Это уже второй визит Уполномоченного  в муниципальный район, который начался рабочей встречей с Главой Администрации Беломорского муниципального района Поповым Владимиром Федотовичем.

Елена Гнётова рассказала о том, что удалось  сделать по вопросам предпринимателей, которые они задавали Уполномоченному, а также отметила, что одна из целей визита  – назначение в муниципальном районе общественного помощника Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Основная задача общественного помощника – общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов предпринимателей, регулярное информирование Уполномоченного о положении дел по данным вопросам, сбор обращений предпринимателей и помощь в проведении и организации встреч с предпринимателями.

Позже, на заседании Совета  по  развитию субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Беломорского муниципального района, общественным помощником была назначена Федотова Ольга Сергеевна. Её кандидатуру выдвинул Союз предпринимателей Беломорского района. Члены Совета также проголосовали единогласно. Глава Администрации Владимир Попов пообещал  поддержку вновь избранному общественному помощнику уполномоченного, а также содействие в организации встреч с предпринимателями района. Глава  обещал принимать личное участие в решении наиболее сложных вопросов субъектов предпринимательства района.

В этот же день состоялась  встреча Уполномоченного с предпринимателями города Беломорска. Елена Гнётова  познакомила собравшихся с деятельностью Уполномоченного и сказала, что  за 2015 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия поступило  почти  шестьсот  обращений, большая часть из которых решена в пользу предпринимателей.

Учитывая, что часть обращений касается деятельности контрольно-надзорных органов, Уполномоченный пригласила на встречу заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Беломорскому, Кемскому и Лоухскому  районах Грязнову Светлану  Валерьевну. Светлана Грязнова  рассказала об актуальных  вопросах  взаимодействия территориального отдела Управления Роспотребнадзора  с предпринимателями Беломорского района. В дискуссии предприниматели отметили, что для развития их  деятельности важно получать своевременную информацию  от контрольного органа, например,  по изменению законодательства. Светлана Валерьевна уверила, что каждое обращение предпринимателей не останется без ответа и  отметила, что ведомство готово проводить консультации по наиболее важным для предпринимателей вопросам.

На встречу  также были приглашены  помощник  Прокурора Беломорского района  Чучулаева Арина Александровна, заместитель директора Центра занятости населения Беломорского района Котова Кира Сергеевна.

Информацию о программах для работодателей по компенсации затрат на организацию рабочих мест, представленную беломорским Центром занятости, предприниматели не только внимательно слушали, но и конспектировали.

В конце встречи Уполномоченный провела личный приём предпринимателей, на котором были оформлены официальные жалобы и обращения к Уполномоченному.




«Получился интересный и содержательный разговор», – дала оценку встрече Елена Гнётова:  Предприниматели высказали свои болевые точки, один из вопросов, которые поднимали несколько человек: высокие тарифы на тепло и электроэнергию. Предпринимателей интересовало, как формируются тарифы, как начисляется сумма к оплате, почему предприниматели оплачивают ОДН, если имеют отдельный вход и обособленное помещение. Часть вопросов касалась выделения земельных участков, подключения к системе ЕГАИС.  Мы говорили не только о проблемах, но и о том, что предпринимает государство для упрощения предпринимательской деятельности. Я познакомила предпринимателей с нововведениями, которые уже приняты законодательно, или обсуждаются в Государственной Думе в качестве законопроектов. Рассказала об отмене некоторых административных барьеров: печатей и командировочных удостоверений, выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.  Предприниматели узнали о возможности  получить арендованное имущество в собственность в связи с  продлением действия   федерального закона № 159-ФЗ о льготной приватизации для субъектов малого бизнеса. Были вопросы по обжалованию кадастровой стоимости имущества. На каждое индивидуальное обращение я отвечу лично предпринимателю. По общим вопросам, которые вызвали наибольшее затруднение,  проведём семинары и встречи предпринимателей с профильными специалистами. Моя задача, чтобы предпринимателям было понятно, комфортно и безопасно работать. Необходимо добиться того, чтобы органы власти не нарушали прав предпринимателей, но и чтобы сами предприниматели работали  в правовом поле».

0 коммент.:

Отправить комментарий