• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

среда, 2 марта 2016 г.

Уполномоченный и Руководитель УФАС Карелии договорились о совместных действиях по развитию конкурентных рынков

12:05 // by Елена Гнётова // Комментариев нет

19 февраля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнётоваи руководитель  Карельского УФАС России Артур  Пряхин провели рабочую встречу по вопросам содействия в республике внедрению Стандарта развития конкуренции.



Артур Пряхин отметил, что принятый Правительством РФ Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерациинаправлен наразвитие значимых рынков и перечень системных мер, необходимых для поддержки конкуренции. «Развитие конкуренции очень важно для экономики региона и для всего предпринимательского сообщества»,- подчеркнул руководитель карельского УФАС.

В ходе разговора стороны обсудили мероприятия, планируемые к осуществлению в рамках внедрения Стандарта в Карелии.

На встрече был согласован формат взаимодействия антимонопольного органа и Уполномоченного по защите прав предпринимателей  для решения задач по внедрению Стандарта развития конкуренции и развитию предпринимательства в республике.

«Необходимо реализовать системный и совместный  подход  к деятельности по развитию конкуренции в Республике Карелия с учетом специфики региональной экономики и социально значимых рынков», - отметил руководитель регионального конкурентного ведомства Артур Пряхин.


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнётова  подтвердила, что внедрение Стандарта развития конкуренции будет способствовать повышению открытости деятельности органов власти,  снижению рисков антиконкурентных действий с их стороны, а значит - развитию конкуренции и формированию благоприятного предпринимательского климата в республике.  «Уполномоченный по защите прав предпринимателей вместе с общественными предпринимательскими организациями  республики готовы оказывать содействие по реализации внедрения Стандарта», - подчеркнула она.

0 коммент.:

Отправить комментарий