• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

вторник, 20 октября 2015 г.

Встреча Уполномоченного с предпринимателями Олонецкого района

13:09 // by Елена Гнётова // Комментариев нет

12 октября 2015 года состоялась встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия с членами Совета по предпринимательству при администрации Олонецкого национального муниципального района.


Уполномоченный на встрече рассказала о целях и задачах института Уполномоченного по защите прав предпринимателей, о реализации специальных полномочий Бизнес-омбудсмена: по участию в судах, в проверках на стороне предпринимателей, заключению мировых соглашений. Елена Гнётова привела примеры по успешной организации помощи предпринимателям.  После вмешательства Уполномоченного с администраций муниципальных районов были взысканы задолженности предпринимателям по выполненным муниципальным контрактам в общей сложности более чем на 4 миллиона. Уполномоченным сохранено более чем 100 рабочих мест, после вмешательства Уполномоченного, более 20 предпринимателей не закрыли предприятия, а продолжают свою деятельность. Прекращены производства по административным правонарушениям в отношении 5 предпринимателей, выиграно несколько судов в пользу предпринимателей.  Уполномоченный рассказала также и о системных проблемах, которые были выявлены по проведённым опросам предпринимателей,о конкретных решениях этих проблемных вопросов.

«После встречи с фермерами Суоярвского района, я впервые услышала о проблеме с убойными цехами. Отсутствие этой инфраструктуры не позволяет предпринимателям проводить убой скота и реализовывать свою продукцию. Изучив этот вопрос, я направила письмо Борису Юрьевичу Титову о включении в доклад Президенту РФ предложений о переносе требований технических регламентов Таможенного союза о наличии убойных цехов на более поздний срок. Это предложение было включено в Доклад Президенту России. По итогам доклада был сформирован перечень поручений Главы государства Правительству России, среди которых есть поручение и относительно убойных цехов. Глава государства поручил проработать вопрос о поэтапном введении требований Технического регламента с учётом фактического наличия в субъектах России специально отведённых мест для убоя животных».



Елена Гнётова сообщила присутствующим о создании института общественных помощников Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия.

«Помощники, которые назначаются уполномоченным, будут осуществлять общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов предпринимателей на территории муниципального района, – объяснила Гнётова. – Также они будут оказывать помощь субъектам предпринимательской деятельности в оформлении и направлении жалоб Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Карелия на нарушение прав и законных интересов предпринимателей».

Бизнес-омбудсмен сообщила, что общественные помощники уполномоченного будут выбраны и назначены из числа наиболее активных предпринимателей, а также из кандидатов, обладающих опытом правозащитной работы. Она познакомила присутствующих с положением, где определены принципы деятельности общественных помощников, задачи и полномочия общественных помощников.

Члены Совета активно включились в диалог, были предложены несколько кандидатур в качестве Общественного помощника Уполномоченного, после обсуждения с предпринимательским сообществом предложения по кандидатурам будут направлены в адрес Елены Гнётовой.

Уполномоченный также провела личный приём субъектов предпринимательской деятельности Олонецкого муниципального национального района. 

0 коммент.:

Отправить комментарий