• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

четверг, 12 марта 2015 г.

Встреча Бизнес-омбудсмена с предпринимателями Сегежи

13:40 // by Елена Гнётова // Комментариев нет


10 марта 2015 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнётова совершила рабочую поездку в город Сегежа, где встретилась с предпринимателями городского поселения.
Во встрече принял участие Глава Сегежи Анатолий Лотош, члены Координационного совета предпринимателей при главе городского поселения.
Елена Гнётова рассказала участникам круглого стола о том, что в Карелии с декабря прошлого года официально назначен Уполномоченный по защите прав предпринимателей. В настоящее время Уполномоченным ведётся работа по созданию сети общественных представителей Бизнес-омбудсмена в муниципальных районах, выстраивается активное взаимодействие с общественными объединениями и предпринимательскими организациями республики.

"Необходимо построить систему, которая сможет помочь предпринимателям защитить их права",-сказала Елена Гнётова: "Развитие бизнеса является приоритетом в республике. Ведётся большая работа как по помощи отдельным предприятиям, так и по мониторингу системных проблем, с которыми сталкивается в своей деятельности большинство предприниматели республики. Эти проблемы, в том числе, обсуждаются с Главой Карелии Александром Худилайненом для поиска возможных и приемлемых решений по созданию условий развития бизнеса в регионе".

 Также Бизнес-омбудсмен сообщила, что в настоящее время проводится работа над законопроектом о "налоговых каникулах" для предпринимателей Карелии. В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 № 477-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» " налоговые каникулы" предоставляются впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателям после вступления в силу закона субъекта.

Предприниматели Сегежи предложили включить в законопроект определённые виды деятельности, на которые, по их мнению, должна распространяться нулевая налоговая ставка, это: производство изделий из дерева, включая сборные деревянные строения, столярные изделия и мебель.

Также предприниматели предложили конкретные меры поддержки и развития малого и среднего бизнеса, среди которых особое место занимают вопросы тарифов электроэнергии и земельные отношения.

Некоторые предприниматели в ходе встречи говорили Уполномоченному об увеличении количества проверок со стороны контрольно-надзорных органов, особенно Инспекции по труду. Общее мнение сегежских предпринимателей: "Проверки должны быть ориентированы не на наказание и взимание штрафов, а на предупреждение и коррекцию правонарушений."

Бизнес Омбудсмен, в свою очередь, сообщила предпринимателям о переходе многих контрольно- надзорных органов на риск- ориентированный подход при проведении проверочных мероприятий бизнеса, напомнила, что Уполномоченному дано право принимать участие в проверках по заявлению предпринимателей.

 Также Елена Гнётова проинформировала предпринимателей о том, что установлены процедуры, освобождающие малый бизнес от плановых проверок МЧС. Бизнес-омбудсмен рассказала о порядке исключения организаций из сводного плана проверок на 2015 год. "Для этого необходимо обратиться с заявлением и документами об отнесении предприятия к субъектам- малого бизнеса в Главное управление МЧС России по Республике Карелия",- разъяснила Уполномоченный.

По окончании встречи Бизнес-омбудсмен провела личный приём предпринимателей.

0 коммент.:

Отправить комментарий