• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

среда, 4 марта 2015 г.

Встреча Бизнес-омбудсмена Карелии с предпринимателями города Костомукша

18:17 // by Елена Гнётова // Комментариев нет



3 марта Уполномоченный по защите прав предпринимателей республики Елена Гнётова встретилась с предпринимателями северного карельского города Костомукша.
Заявленной темой встречи была " Встреча с руководством городского округа и администрацией города по вопросам взаимодействия бизнеса и власти в современных экономических условиях".
Начала встречу Глава Костомукшского городского округа Бендикова Анна Владимировна, которая рассказала о концепции федеральной целевой программы развития Республики Карелия до 2020 года и тех мероприятиях Костомукшского городского округа, которые планируется реализовать в ближайшее время.




Начальник управления экономического развития Зоя Бубнова сообщила предпринимателям о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в республике и в городском округе в текущем году.
Председатель координационного Совета городского Общества предпринимателей Алексей Горяев озвучил те проблемы, с которыми столкнулся бизнес Костомукши.Основная проблема у предпринимателей городского округа - высокие тарифы на электроэнергию. А для некоторых предпринимателей большой проблемой является невозможность техприсоединения к электрическим сетям и отсутствие в городе свободных электромощностей.


Об этом же заявил и генеральный директор ООО " НПО Фин Тек", предприятие которого испытывает проблемы в реализации инвестиционного проекта по производству строганного пагонажа и клееных изделий: " Бизнес в Костомукше зависит от двух факторов- отсутствие энергоресурсов и высокие тарифы на электроэнергию. Невозможно конкурировать на рынке, когда в себестоимости аналогичной продукции предпринимателя из Ленинградской области заложено 4 рубля, а у костомукшанина-8 рублей за 1 киловатт электроэнергии".
Кроме того, предприниматели отметили рост арендных ставок за муниципальное имущество, предлагали пересмотреть коэффициенты платежей по ЕНВД и уменьшить тарифы на электроэнергию. Предприниматели положительно высказывались о заявленном российским правительством моратории на повышение налогов для бизнеса, интересовались, когда в республике будут введены налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей.
 Елена Гнётова рассказала о деятельности института Уполномоченных по защите прав предпринимателей, о полномочиях регионального бизнес омбудсмена, о инициативах, реализованных при участии Уполномоченного при Президенте РФ Бориса Титова.
В частности, об уменьшении административной нагрузки на бизнес, введении единого реестра проверок, переходе на риск ориентированную систему контрольно- надзорных мероприятий, когда устанавливается мораторий на проверки бизнеса, кроме случаев, возникновения угрозы жизни и здоровью граждан или опасности для окружающей среды.

Бизнес Омбудсмен рассказала о также о подготовке предложений о изменении делового предпринимательского климата в Доклад федерального уполномоченного Президенту РФ.

0 коммент.:

Отправить комментарий