• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

среда, 25 июня 2014 г.

Отчетно-выборное Собрание Союза промышленников и предпринимателей Карелии

16:35 // by Елена Гнётова // Комментариев нет

23 июня состоялось VI отчетно-выборное собрание Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия.

Торжественным моментом стало вручение Главой Карелии Александром Худилайненым Благодарственного письма Союзу за активное сотрудничество с Правительством республики:

- Совместно нам пришлось пройти через серьезные испытания конца 2012-го и 2013 года, когда ситуация на многих градообразующих предприятиях республики испытывала на прочность бизнес и органы власти, - отметил губернатор. - Сегодня можно сказать, что мы справились с этой ситуацией и смогли спасти многие предприятия. Это пример совместной консолидированной работы власти, общественности и бизнеса. За два последних года мы смогли добиться главного - заставить по-другому взглянуть на Карелию, поверить в ее перспективы, сегодня в республике полным ходом идет совместная с предпринимателями работа над формированием федеральной программы социально-экономического развития региона, - рассказал Глава Карелии.

Собрание продолжил исполняющий обязанности президента Союза промышленников и предпринимателей Карелии Владимир Аминов, он рассказал присутствующим об итогах работы:

- В составе союза 76 предприятий и организаций. Среди них крупнейшие предприятия лесопромышленного и горнопромышленного комплекса, стройиндустрии, металлургии, пищевой промышленности, железной дороги, энергетического комплекса, научные и общественные организации, - перечислил Владимир Аминов. - Члены союза активно работают в комиссиях при министерствах и ведомствах Карелии, принимают участие в разработке важнейших программных документов, в решении самых злободневных экономических проблем. Союз участвует в работе по совершенствованию законодательства для улучшения условий деятельности предпринимателей, по снижению бюрократических и административных барьеров, является активным участником реализации Трехстороннего соглашения между Правительством Карелии, предпринимателями и профсоюзами республики, сотрудничает с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Карелии, - резюмировал Аминов.

Бизнес-омбудсмен Республики Карелия Елена Гнётова поприветствовала членов Союза, отметив, что объединение предпринимателей очень важно для выработки консолидированного мнения бизнес-сообщества по решению основных экономических проблем республики и созданию условий благоприятного предпринимательского климата региона:

- Наша совместная работа - не только оперативное реагирование на жалобы представителей бизнес-сообщества. Одним из основных направлений является кооперация по предупреждению нарушений прав предпринимателей: публичные консультации с экспертами крупнейших организаций, представляющих интересы бизнес-сообщества. Кроме того, общественные обсуждения проектов нормативно-правовых актов, которые влияют на деятельность карельских предпринимателей. Наша совместная задача, в том числе, предотвращать принятие законов, способных нанести существенный и необоснованный урон бизнесу, - подвела итог Уполномоченный Елена Гнётова.

Собравшиеся поделились своими предложениями по дальнейшему развитию Союза, среди них прозвучало мнение о необходимости проведения отраслевого аудита экономики региона. Кроме того, важным, по мнению членов Союза, является оказание поддержки малому и среднему бизнесу в создании производств, сопутствующих работе крупных компаний. Среди предложений, развивающих бизнес-среду республики, были проведение экспертизы инвестиционных программ и проектов, внедрение конкурентоспособных производств, а также выдвижение новых законодательных инициатив и многие другие предложения.
В завершение новым президентом Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия был выбран заместитель директора ООО "Сервислес" Николай Бобко, также были утверждены члены бюро и правления Союза. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Гнётова Елена вошла в состав членов Правления РСПП Карелии.

0 коммент.:

Отправить комментарий