• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

четверг, 17 ноября 2016 г.

Елена Гнётова приняла участие в открытии первого на северо-западе России многофункционального центра для бизнеса

12:51 // by Елена Гнётова // Комментариев нет

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнётова приняла участие в открытии первого многофункционального центра "Мои документы" для бизнеса, которое состоялось  10 ноября 2016 года  в Великом Новгороде.

Бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнётова на церемонии официального открытия МФЦ для бизнеса ( 10.11.2016 г., Великий Новгород)

В официальной церемонии участвовали Губернатор Новгородской области Сергей Митин,  заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации Алексей Шестоперов,  бизнес омбудсмены северо-западного федерального округа, представители органов власти  и предпринимательских объединений.             

Губернатор Новгородской области С.Г.Минин на церемонии официального открытия МФЦ для бизнеса

Центр «Мои Документы» для бизнеса в Великом Новгороде – один из первых в стране. Он открыт в рамках Всероссийского проекта по созданию центров, ориентированных на предоставление государственных и муниципальных услуг для бизнеса. По словам руководителя проектного офиса Минэконоразвития РФ  по мониторингу деятельности МФЦ Андрея Репникова, пилотная программа по созданию специализированных МФЦ «Мой бизнес» стартовала в текущем году. Участие в ней принимают пока 39 субъектов РФ. Что касается СЗФО, то только три региона подали заявки  на участие: Калининградская, Ленинградская и Новгородская области. Представитель Минэкономразвития РФ Алексей Шестопёров сообщил, что практика  по созданию МФЦ для бизнеса будет распространена на всю страну,  подобные центры появятся во всех регионах России.

Уполномоченные вместе с Губернатором Новгородской области С.Г. Митиным приняли участие в открытии МФЦ для бизнеса

Бизнес омбудсмен Карелии Елена Гнётова поделилась своими впечатлениями, сказав, что МФЦ для бизнеса - принципиально новая площадка, где индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам доступны свыше 200 услуг. Это государственные и муниципальные услуги, услуги страховых и финансово кредитных организаций, государственная и муниципальная поддержка, услуги ресурсоснабжающих организаций. «Предприниматели
Новгородской области  могут получить здесь дополнительные уникальные сервисы, в том числе по возможности обращения к Уполномоченному по защите прав предпринимателей, получить услуги медиатора.  МФЦ имеет также  коворкинг-зону и  конференц-зал»,- добавила Уполномоченный. pan style='mso-spacerun:yes'> на участие: Калининградская, Ленинградская и Новгородская области. Представитель Минэкономразвития РФ Алексей Шестопёров сообщил, что практика  по созданию МФЦ для бизнеса будет распространена на всю страну,  подобные центры появятся во всех регионах России.

Выступление заместителя директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации А.Шестопёрова

Бизнес омбудсмен Елена Гнётова также сообщила, что в настоящее время проводит переговоры по возможности включения в список сервисов МФЦ Республики Карелии услугу обращения к Уполномоченному  по защите прав предпринимателей. В  этом случае везде, где открыты окна МФЦ,  предприниматели смогут обратиться к Уполномоченному  через оператора многфункционального центра «Мои документы». получить здесь дополнительные уникальные сервисы, в том числе по возможности обращения к Уполномоченному по защите прав предпринимателей, получить услуги медиатора.  МФЦ имеет также  коворкинг-зону и  конференц-зал»,- добавила Уполномоченный.  на участие: Калининградская, Ленинградская и Новгородская области. Представитель Минэкономразвития РФ Алексей Шестопёров сообщил, что практика  по созданию МФЦ для бизнеса будет распространена на всю страну,  подобные центры появятся во всех регионах России.


0 коммент.:

Отправить комментарий