• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

вторник, 1 декабря 2015 г.

Уполномоченный Карелии приняла участие в заседании Столыпинского клуба

11:47 // by Елена Гнётова // Комментариев нет

Заседание Столыпинского клуба, 26 ноября 2015 года, город Москва
26 ноября прошло заседание "Столыпинского клуба", на котором была презентована программа «Экономика роста: Механизмы реализации. Вопросы. Решения». Ее представили бизнес-омбудсмен Борис Титов, советник Президента Сергей Глазьев и российский ученый, экономист, разработчик структуры и базовых программ отечественного высшего образования в области рынка ценных бумаг Яков Миркин. Модератором дискуссии выступил главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

Борис Титов представил основные положения программы «Экономика роста». Он отметил, что «Сырьевая модель себя исчерпала, необходим переход к совершенно иному управлению экономикой в стране, а программа содержит комплексные меры в сфере денежно-кредитной тарифной, налоговой, институциональной политики".
На протяжении двух часов предприниматели, бизнес-омбудсмены, экономисты, политические и общественные деятели знакомились с основными принципами и постулатами программы, высказывали своё мнение в оживлённой дискуссии.

Советник Президента РФ Сергей Глазьев представляет программу "Экономика рота"

Специальный гость клуба, вице-спикер ГосДумы Николай Левичев сказал, что в программе есть много предложений, под которыми он готов подписаться, но подверг программу критике за отсутствие социального блока.

Яков Миркин выступает с докладом
Отдельно по вопросам денежно-кредитной политики выступил с докладом профессор Яков Миркин. Он представил статистические данные, согласно которым видно, что все выросшие за последние десятилетия экономики от Китая до Японии и Бразилии во время экономического роста планомерно снижали процентную ставку, повышали монетизацию экономики и объемы кредитования и при этом имели низкие государственные расходы.



Подводя итоги дискуссии, Борис Титов сказал, что соавторов Программы объединяет уверенность в том, что при надлежащей политике у России имеется существенный потенциал роста.

0 коммент.:

Отправить комментарий