• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

четверг, 8 октября 2015 г.

Уполномоченный приняла участие в заседании Общественного Совета УФАС

11:16 // by Елена Гнётова // Комментариев нет

01 октября 2015 года прошло очередное заседание Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия.


Сопредседатель Совета - руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин открыл заседание на торжественной ноте – рассказал о прошедшем 25-летнем юбилее антимонопольного регулирования в России, познакомил с историей становления и развития антимонопольных органов.
Руководитель Карельского УФАС России поблагодарил Елену Гнетову, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия за активное участие в региональном семинаре - совещании территориальных органов ФАС России Северо-Западного федерального округа, прошедшего 26-27 августа 2015 года в городе Петрозаводске.

Артур Пряхин рассказал участникам Совета об основных положениях «четвертого антимонопольного пакета», который 30 сентября 2015 года был одобрен Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 
«Поправки предусматривают снижение участия государства в экономике с повышением ответственности должностных лиц органов власти за действия, связанные с ограничением или устранением конкуренции. Кроме того, расширяется институт предупреждения и предостережения на действия органов власти, недобросовестной конкуренции и иные формы злоупотребления доминирующим положением. Внесены процессуальные изменения, в том числе апелляционный досудебный порядок обжалования в коллегиальный орган Центрального аппарата ФАС России», - отметил Артур Пряхин.
Руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин сообщил слушателям о возложении на ФАС России новых функций и полномочий, в связи с упразднением Рособоронзаказа и Федеральной службы по тарифам, чьи функции были переданы Федеральной антимонопольной службе.
Артур Пряхин также обратил внимание присутствующих на утвержденный Распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.09.2015 года № 1738-р Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, разработанный, в том числе, для создания условий для развития конкуренции в отраслях экономики с учетом региональной специфики.
«Членам Совета необходимо оказать содействие по внедрению Стандарта развития конкуренции в республике», - предложил председатель Комиссии по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства Общественной палаты Республики Карелия Евгений Жирнель.


Все участники заседания поддержали инициативу Евгения Жирнеля и выразили готовность на оказание помощи в организации и проведении работы по информированию, взаимодействию и оказанию необходимого содействия органам исполнительной власти Республики Карелия по внедрению Стандарта развития конкуренции в регионе.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Карелия Елена Гнетова отметила, что совместное сотрудничество антимонопольного ведомства и предпринимателей Республики Карелия позволяет выявить проблемные вопросы, с которыми приходится сталкиваться представителям бизнеса, находить возможные пути их решения, выработать меры антимонопольного реагирования, способствует развитию конкурентоспособности региона.

В завершении Совета руководитель Карельского УФАС России поблагодарил всех за работу. Обратил внимание на необходимость продолжения совместной деятельности по выявлению проблемных вопросов, обсуждению их совместно с представителями органов власти, местного самоуправления и бизнес-сообщества в рамках рабочих встреч для их дальнейшего решения.

0 коммент.:

Отправить комментарий