• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

вторник, 20 октября 2015 г.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Гнётова приняла участие в выставке «День ипотеки».

13:51 // by Елена Гнётова // Комментариев нет

17 октября 2015 г. на выставке "День ипотеки - 2015" для предприятий, работающих в строительной отрасли, был организован личный приём Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия.



Также Уполномоченный приняла участие в семинаре «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Об изменениях в законодательных актах РФ, внесенных Федеральным законом от 13.07.2015 № 236-ФЗ», который был организован в рамках выставки Министерством строительства Карелии для компаний застройщиков. В ходе обсуждения Федерального закона о страховании гражданской ответственности застройщиков перед дольщиками многие предприниматели отметили, что закон о страховании есть - а механизмов его реализации нет.


Дело в том, что ни один договор долевого строительства на новый объект не пройдет регистрацию в Росреестре, если застройщик не застраховал свою ответственность. Страхование застройщиков — это высокие риски, поэтому страховщики пока не готовы в массовом порядке работать с застройщиками.

Уполномоченный Елена Гнётова отметила: «В Петрозаводске только одна страховая компания готова брать на себя ответственность по страхованию ответственности строительных компаний перед дольщиками. Предприниматели высказали предположение, что, если в течение ближайшего времени вопрос не будет решён, многие строительные компании Карелии могут приостановить работу по долевому строительству".

Уполномоченный обсудила этот сложный вопрос с И.о. министра строительства Карелии Дмитрием Матвиецом и предложила подготовить письмо федеральному Уполномоченному Борису Титову с описанием ситуации и просьбой подключиться к решению вопроса на федеральном уровне".




0 коммент.:

Отправить комментарий