• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

четверг, 11 июня 2015 г.

Карельским УФАС возбуждены дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства на рынке межмуниципальных автобусных перевозок

16:49 // by Елена Гнётова // Комментариев нет

К Уполномоченному Республики Карелия Елене Гнётовой поступили многочисленные жалобы предпринимателей республики, осуществляющих автобусные пассажирские перевозки.

Предприниматели жаловались на то, что Государственный комитет по транспорту Республики Карелия при объявлении конкурса на право осуществления пассажирских перевозок по маршрутам пригородного и межмуниципального сообщения на территории Республики Карелия неоправданно укрупнил лоты. Если ранее таких лотов было более 90, то новый конкурс предполагал только 4. Были установлены такие критерии отбора, которые привели к невозможности участия в конкурсных процедурах многих предпринимателей.

Бизнес-омбудсмен, изучив документацию и сведения, изложенные в многочисленных жалобах и обращениях предпринимателей, пришла к выводу о том, что в действиях организаторов конкурса наблюдаются признаки нарушения антимонопольного законодательства по ограничению конкуренции.

Уполномоченный обратилась в Карельское Управление федеральной антимонопольной службы России. Карельское УФАС России возбудило дела в отношении Государственного комитета по транспорту Республики Карелия по признакам нарушения статьи 15 и статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции» при подготовке документации к проведению конкурсных процедур на право осуществления автобусных пассажирских перевозок на региональных маршрутах.

В настоящее время по возбужденным делам проводится работа в установленном законом порядке.

Первое рассмотрение дела назначено на 23 июня 2015 года.

0 коммент.:

Отправить комментарий