• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

четверг, 28 мая 2015 г.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Гнётова Елена и руководитель аппарата Уполномоченного Сеничева Дарья приняли участие в учебной программе для подготовки региональных омбудсменов и их сотрудников

14:58 // by Елена Гнётова // Комментариев нет

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Гнётова Елена и руководитель аппарата Уполномоченного Сеничева Дарья приняли участие в учебной программе для подготовки региональных омбудсменов и их сотрудников «Основы деятельности института уполномоченного по защите прав предпринимателей и основные антикоррупционные концепции», которая прошла с 18 по 20 мая в г. Санкт-Петербурге. Программа проводилась в рамках совместного проекта Европейского Союза и Совета Европы «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик»
В рамках обучения были затронуты такие темы, как:
·       Базовые антикоррупционные концепции,
·       особые черты коррупции  и механизмы антикоррупционной политики в России,

Также участниками программы были изучены  основы функционирования института бизнес-обмудсмена: задачи и полномочия бизнес-омбудсмена, этапы регистрации и рассмотрения жалобы, взаимодействие с государственными органами  и сотрудничество с бизнес-ассоциациями.



Отдельная сессия была посвящена разбору отдельных кейсов по различным сферам нарушений прав предпринимателей. Уполномоченный  Елена Гнётова также представила примеры ситуаций, когда права предпринимателей Карелии были успешно защищены. Елена Гнётова рассказала  участникам тренинга  о примерах устранения  нарушений прав предпринимателей, допущенных в ходе проверок органами муниципального и государственного контроля, в частности, по отмене санкций; о помощи предпринимателям в случае невыполнения государственными заказчиками своих обязательств по госконтрактам; по вопросам ограничения конкуренции, установленное нормативно- правовыми актами.



     По результатам тренинга Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнётова, а также руководитель аппарата Дарья Сеничева получили сертификат участника совместного проекта Европейского Союза и Совета Европы " Защита прав предпринимателей от коррупционных практик.  ПРЕКОП ".




0 коммент.:

Отправить комментарий