• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Справка по ограничению времени функционирования предприятий и магазинов в жилых многоквартирных зданиях

18:06 // by Елена Гнётова // Комментариев нет

Уполномоченный информирует!

Уважаемые предприниматели, в связи с многочисленными запросами по внедрению новых СНИП, представляю Вам мнение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия


Область применения настоящего Свода:  «1.1. Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой <1>* до 75 м (здесь и далее по тексту принятой в соответствии с СП 2.13130), в том числе общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.»
Соответственно, на уже  существующие, введенные в эксплуатацию в установленном порядке до вступления в силу указанного выше Постановления Правительства РФ,  жилые многоквартирные  здания  данный Свод правил не распространяется.

Для вновь проектируемых и  вновь строящихся жилых домов  с 
15 июля 2015 года установлены следующие ограничения:
 «4.10. В подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах <1>* в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека.







<2> Время ограничения функционирования может уточняться местными органами самоуправления.


0 коммент.:

Отправить комментарий