• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

пятница, 17 октября 2014 г.

Административные штрафы для предпринимателей станут ниже?

11:23 // by Елена Гнётова // Комментариев нет

Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей предлагает внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. 


Нередко малый бизнес после проверок закрывает своё дело из-за неподъёмных штрафных санкций за административные правонарушения. Аппарат Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей подготовил предложения, направленные на поддержку субъектов малого предпринимательства.
Я и мои коллеги - региональные бизнес-омбудсмены, а также Национальный совет финансового рынка и общественные омбудсмены по защите прав предпринимателей собрали и проанализировали данные об административных нарушениях и суммах штрафов во всех регионах России.
Результатом огромной работы стали предложения по дифференциации административных штрафов в зависимости от категории субъектов предпринимательства и состава административного нарушения. Неоправданно высокий административный штраф для маленького предприятия может стать причиной закрытия бизнеса. Кроме того, нередко правонарушения совершают без умысла, по незнанию. В таких случаях можно ограничиться предупреждением. 
Аппарат Уполномоченного предлагает законодательно установить такую норму, когда в случае первого нарушения можно ограничиться замечанием и требованием устранить все недочеты. 
Важным является предложение определить условия, при которых административный штраф мог бы налагаться ниже низшего предела, с учетом размеров и объемов выручки предприятий. Эти и другие предложения, направленные в адрес Минэкономразвития РФ, позволят административному наказанию стать соразмерным и справедливым.

0 коммент.:

Отправить комментарий