• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

вторник, 19 августа 2014 г.

Владельцы торговых точек на мини-рынке "Чапаевский" обратились за помощью

13:57 // by Елена Гнётова // Комментариев нет

Предприниматели, торгующие на мини-рынке «Чапаевский» обратились за помощью в Общественную приемную бизнес-уполномоченного. 
Уже 14 августа было организовано совещание, на котором присутствовали начальник Управления потребительского рынка Василий Банира, арендатор участка, на котором идет строительство крытого торгового комплекса, Анатолий Руденко и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Карелии. Мною был поднят вопрос – как помочь предпринимателям сохранить своё дело?

Сейчас на территории мини-рынка «Чапаевский» осуществляют торговлю 17 павильонов и 25 киосков, арендодатель разослал предпринимателям уведомление о ликвидации их торговых точек 7 августа, то есть ровно за неделю до сноса.

На прошлой неделе на сайте Администрации Петрозаводска появилась информация: «15 августа предприниматели должны приступить к демонтажу своих торговых киосков, расположенных на территории мини-рынка на улице Чапаева. Предприниматель, у которого данный участок находится в аренде, в настоящее время ведет строительство крытого торгового комплекса. Первую очередь здания планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. Часть предпринимателей сможет заключить договора аренды торговых площадей для работы в новом центре». Можно ли верить этому сообщению?

- Предполагалось, что в плановом режиме, при строительстве торгового центра все предприниматели перешли бы в крытые помещения, - попытался прояснить ситуацию Василий Банира, - Анатолий Руденко и сейчас не отказывается от этого, как только он введет в эксплуатацию первую очередь здания торгового комплекса, предприниматели смогут арендовать там места.

Сам же арендатор земельного участка Анатолий Руденко сообщил:
- У меня нет конкретного срока введения здания в эксплуатацию, мы ещё на стадии строительства.

Владельца мини-рынка «Чапаевский» не смущает и запись в действующем договоре с предпринимателями: «В связи со строительством крытого рынка, при необходимости освобождения территории под строительство, не исключаем перестановку торговых точек  в другие места в границах мини-рынка «Чапаевский»».

Я предложила Анатолию Руденко заключить с предпринимателями договор о намерениях - предварительный договор, в котором зафиксированы обоюдные желания и намерения сторон сотрудничать на договорной основе и в последующем заключить конкретный договор. Но арендатор заявил, что не имеет планов составлять договоры о намерениях и дальше готов общаться только через суд.

Я считаю, что люди не должны быть брошены, необходимо разработать компенсационные меры.


Василий Банира пообещал оказать информационную поддержку всем предпринимателям, предоставить сведениях о свободных местах для размещения торговых точек в Петрозаводске и создать «горячую линию» для предпринимателей. 

Любой вопрос, связанный с ликвидацией торговой точки, теперь можно задать по телефону 78-45-34 Тропиной Елене Александровне, начальнику отдела торговли.

0 коммент.:

Отправить комментарий