• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

вторник, 5 августа 2014 г.

Факты нарушения прав предпринимателей в Петрозаводске официально подтверждены

18:51 // by Елена Гнётова // Комментариев нет


На фото: Встреча с арендаторами автостоянок 20 марта 2014 года. 

Вопрос о повышении арендных ставок земли под автостоянки мучает предпринимателей-арендаторов уже полгода: в марте они неожиданно стали должниками и злостными неплательщиками. 


К решению вопроса восстановления прав предпринимателей по моей просьбе подключилась Марина Карпова - эксперт по вопросам оценки, Омбудсмен по земельным отношениям Уполномоченного при Президенте РФ. Она приехала в Петрозаводск, провела встречи с предпринимателями, изучила все документы, отчёты о рыночной оценке.

В июле Марина Карпова, выступая в Генеральной прокуратуре на заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей, сообщила о случаях необоснованного завышения размера платежей хозяйствующих субъектов за земельные участки под автостоянки в Петрозаводске. По итогам обсуждения рабочей группой были приняты соответствующие решения.

Мы видим, что сегодня ситуация по аренде земельных участков для автостоянок меняется.
Прокурор города Петрозаводска Елена Аскерова официально сообщила, что права предпринимателей-арендаторов автостоянок нарушены и внесла представление Главе городского округа Галине Ширшиной об устранении нарушений закона.

Я очень надеюсь, что Администрация города примет законное решение, которое будет способствовать созданию благоприятных условий и снижению административного давления на бизнес.

0 коммент.:

Отправить комментарий