• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

суббота, 17 мая 2014 г.

В Карелии ещё не принят закон "Об Уполномоченном". Информация дошла до Урала.

13:18 // by Елена Гнётова // Комментариев нет

О том, что в Карелии до сих пор не пришли к единому мнению по поводу принятия Закона «Об Уполномоченном» говорят уже далеко за пределами Северо-Запада. 

  
Фото: РИА «URA.Ru»

13 мая Уполномоченным по защите прав предпринимателей Курганской области был назначен Игорь Клепинин. Фактически бизнесмен более года отработал на этой должности на общественных началах.
Закон об Уполномоченном в Курганской области приняли в конце прошлого года:
- У нас тянули до последнего: время «Ч» было 31 декабря 2013 года. Закон об уполномоченном был принят только 26 ноября, 3 декабря его подписал губернатор. С этого момента, по сути, и началось формирование института уполномоченного по защите прав предпринимателей – рассказал в интервью РИА «URA.Ru» Игорь Клепинин.
А то, что Карелия в числе отстающих в этом вопросе, знают даже на Урале:
- Введение должности уполномоченного по защите прав предпринимателей полностью было возложено на регионы. Наша область, как известно, дотационная, на бюджет ложилась дополнительная финансовая нагрузка. Если бы на регионы не возложили обязанности по содержанию института уполномоченных, везде все было бы реализовано уже давно. В Карелии сегодня возникла ситуация: губернатор продвигает введение института уполномоченного, депутаты не соглашаются — они считают, что это должна быть общественная должность, а не государственная - поделился бизнес-омбудсмен.

Полное интервью Игоря Клепинина можно прочитать на сайте РИА «URA.Ru»

0 коммент.:

Отправить комментарий