• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

четверг, 9 марта 2017 г.

Встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей с ВрИО Главы Карелии Артуром Парфенчиковым

16:52 // by Елена Гнётова // Комментариев нет

7 марта 2017 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей Елены Гнётовой с руководителем республики - ВРиО Главы Карелии Артуром Парфенчиковым.



А.О.Парфенчиков назвал начало взаимодействия с институтом Уполномоченных сразу после его назначения на должность руководителя региона,
знаковой: 
"В вашей компетенции находятся самые важные вопросы. Возлагаю на наше сотрудничество очень серьезные надежды, вместе мы сможем решать многие сложные проблемы. Я готов рассматривать ваши предложения, которые вы формируете, исходя из общения с гражданами, с высокой долей ответственности и серьезным отношением к конечным результатам", - сказал Артур Парфенчиков.



Артур Парфенчиков отметил, что открыт для общения по всем острым темам.
Вместе с тем взаимодействие с институтами уполномоченных в Карелии необходимо отладить так, чтобы максимально эффективно защищать права граждан, права предпринимателей.
            
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнётова перечислила самые главные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются предприниматели в республике. В этом списке — низкая доступность финансово-кредитных ресурсов. Сейчас в регионе создается микрофинансовая организация для помощи малому и среднему бизнесу, но этого недостаточно, необходимо и дальше работать с банками. Существуют у предпринимателей и трудности с арендой земли и имущества. Для малых предприятий очень трудно попасть в федеральные торговые сети, необходимо развивать многоформатную торговлю, считает бизнес-омбудсмен. Кроме того, Елена Гнетова предложила собрать совещание, чтобы обсудить вопросы тарифообразования на электроэнергию для бизнеса. Все прозвучавшие темы и предложения актуальны, отметил Артур Парфенчиков, Правительство республики будет работать над ними вместе с омбудсменом.

0 коммент.:

Отправить комментарий