• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

четверг, 16 июня 2016 г.

Елена Гнётова поделилась с коллегами опытом

18:47 // by Елена Гнётова // Комментариев нет

Елена Гнётова выступила на секции «Актуальные системные проблемы предпринимательства в России», которая прошла 10 июня в городе Москва в ходе VII Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия поделилась с коллегами - уполномоченными по защите прав предпринимателей из российских регионов практикой помощи предпринимателям Республики Карелия.

Елена Гнётова рассказала  коллегам об алгоритме помощи предпринимателям, которые в 2013 году получили субсидии на открытие своего дела, а в 2015 году Администрация города Петрозаводска потребовала  вернуть гранатовые деньги обратно, выслав предпринимателям уведомления о расторжении  договоров. 

Елена Гнётова отметила, что  многие предприниматели были на грани закрытия своего бизнеса,  для   возврата денег многим из них  пришлось бы продать оборудование, которое и было приобретено за бюджетные средства грантовой поддержки.  Елене Гнётовой удалось доказать незаконность таких требований, основываясь на нормах Бюджетного Кодекса РФ. Субсидия по бюджетному кодексу является  безвозвратной и целевой помощью и может быть истребована только в случае нецелевого использования. Учитывая, что предприниматели использовали федеральные деньги грантовой поддержки именно на те цели, о которых заявляли в бизнес проектах,  Уполномоченный посчитала отзыв субсидий незаконным.

Мнение Уполномоченного поддержали  Генеральная Прокуратура  Российской Федерации, Арбитражный суд республики. Практика  карельского омбудсмена была рекомендована для использования в работе коллег из других регионов. 


Карельский Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова была также награждена Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым благодарственными письмами.

0 коммент.:

Отправить комментарий