• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

пятница, 17 июня 2016 г.

Карельский омбудсмен задала вопрос заместителю министра сельского хозяйства Российской Федерации

11:54 // by Елена Гнётова // Комментариев нет

На VII Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей  (10 июня, город Москва) была организована встреча с заместителем Министра сельского хозяйства РФ Громыко Евгением Васильевичем.



Уполномоченный Карелии Елена Гнётова задала Евгению Громыко вопрос, который является важным для карельских фермеров-производителей мясной продукции. Вопрос касался строительства  убойных цехов, наличие которых является обязательным для производителей мясной продукции в связи с внедрением  Технического  Регламента Таможенного  союза. Отсутствие таких цехов, как отметила омбудсмен, приводит к невозможности получения разрешительных документов для реализации мясной продукции на предприятиях торговли. В этом случае фермеры могут производить убой скота только для личных целей.


Заместитель Министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко на вопрос карельского Бизнес-омбудсмена ответил, что эта проблема неоднократно обсуждалась в министерстве. Для её решения Министерство сельского хозяйства Российской Федерации планирует выделять до 70 млн. рублей сельскохозяйственным кооперативам для поддержки строительства таких коллективных  убойных  пунктов. 

0 коммент.:

Отправить комментарий