• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

пятница, 5 июня 2015 г.

Ещё одна победа Уполномоченного Карелии: Прекращено дело об административном правонарушении предпринимателя

14:00 // by Елена Гнётова // Комментариев нет

 К Бизнес-омбудсмену Карелии обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на действия инспектора муниципального контроля Администрации города Петрозаводска.


В отношении предпринимателя, собственника нестационарного торгового павильона, инспектором муниципального контроля города Петрозаводска было возбуждено дело по факту совершения административного правонарушения. Инспектор, после проведённой проверки, составил в отношении предпринимателя протокол о нарушении правил благоустройства города. 

Выявленное нарушение касалось того, что торговый павильон "Мясопродукты" не включён в схему размещения нестационарных торговых объектов города, а значит, находится на земельном участке незаконно и должен быть демонтирован.

Уполномоченный изучила обстоятельства дела, представленные документы и пришла к выводу, что индивидуальный предприниматель занимает земельный участок на законных основаниях. 


Схема размещения нестационарных торговых объектов, утверждаемая Администрацией Петрозаводского городского округа, распространяется лишь на земельные участки муниципальной или государственной собственности. А павильон предпринимателя размещён на земле, которая является долевой собственностью жильцов многоквартирного жилого дома. Есть решение собственников о распоряжении данным земельным участком. Законность решения собственников и заключённого с предпринимателем договора аренды земельного участка для установки торгового павильона установлена вступившим в силу решением суда.

Уполномоченный доказала, что предприниматель не является нарушителем и в его действиях нет признаков вменяемого ему административного правонарушения. Свою позицию и официальное заключение по жалобе Уполномоченный Елена Гнётова представила на заседании административной комиссии, где выступила в защиту предпринимателя.

По результатам рассмотрения, производство по делу об административном правонарушении было прекращено ввиду отсутствия события правонарушения. Права индивидуального предпринимателя восстановлены. Предприниматель продолжает свою законную деятельность.





0 коммент.:

Отправить комментарий