• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

среда, 4 февраля 2015 г.

Предпринимателям снизят налоги

17:51 // by Елена Гнётова // Комментариев нет




 Премьер-министр РФ подписал антикризисный план, который содержит меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Мнение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия:
Елена Гнётова:


В Антикризисном Плане Правительства 60 пунктов.  Часть из них касается малого и среднего бизнеса.
Одна из позитивных для бизнеса новостей - увеличение в 2 раза предельных значений выручки для отнесения бизнеса к категории малого или среднего. Для микропредприятий порог увеличен с 60 до 120 миллионов  рублей,  для малых предприятий - с 400 до 800 миллионов рублей.

-Что изменится для предприятий с увеличением порога отнесения к субъектам малого бизнеса?
- Расширит круг получателей господдержки в рамках программ развития малого и среднего бизнеса, позволит большему количеству компаний использовать налоговые спецрежимы. Налоги на спецрежимах также предполагается  уменьшить. Сейчас  предприниматели, которые работают по  упрощённой системе налогообложения и выбрали её  вид  «Доходы», платят  6  процентов налогов с дохода.  Антикризисный  план предлагает снижение  до 1 процента.  А единый  налог на вменённый доход - ЕНВД – предлагается снизить  с 15  до 7,5 процентов.
Кроме того,  к "налоговым каникулам" прибавятся и предприниматели бытовой сферы.
-Когда начнутся налоговые каникулы для предпринимателей Карелии?
- С 2015 года регионы получили право вводить двухлетние "налоговые каникулы" для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, перешедших в течение двух лет со дня регистрации в качестве ИП на упрощенную или патентную систему налогообложения. Мы активно сотрудничаем по разработке законопроекта  о налоговых каникулах с Главой Карелии Александром Худилайненым, общественными организациями. Вчера на  встрече с руководителями ведущих предпринимательских сообществ республики: Союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной  Палаты и  ОПОРЫ РОССИИ обсуждали список видов деятельности предпринимателей, на которых может  распространиться  нулевая  ставка.  Введение налоговых каникул привлечёт  максимально широкий круг предпринимателей в легальную экономику,  для кого-то станет стимулом  открыть свой бизнес. 


В антикризисном плане содержатся и предложения расширить возможности доступа малых и средних предприятий к госзакупкам.
В общей сложности утверждено более десятка инициатив, улучшающих положение бизнеса в стране. У предпринимателей Карелии, возможно, есть идеи, которым не нашлось места в антикризисном плане.
Сейчас готовятся предложения по антикризисным мерам в Республике Карелия. Если у предпринимателей есть предложения, направленные на федеральный или региональный уровень,  направляйте  Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике  Карелия.
Адрес:  г.Петрозаводск, ул. Гюллинга, дом 11, офис 1, тел: (8142) 672053,  эл. почта: karelia_ombudsmen@mail.ru


Полностью ознакомиться  с Планом антикризисных мер Правительства РФ  можно здесь:

0 коммент.:

Отправить комментарий