• VK
  • Join Us on Facebook!
  • Join Us on instagram!
  • Subcribe to Our RSS Feed

пятница, 20 марта 2015 г.

На общественном совете при Карельском УФАС России обсуждался четвёртый антимонопольный пакет

11:15 // by Елена Гнётова // Комментариев нет



12 марта 2015 года прошло заседание Общественно-консультативного совета при Карельском УФАС России.
Одним из вопросов, поднятых на Совете Уполномоченным по защите прав предпринимателей Республики Карелия Еленой Гнётовой, был вопрос о внесении изменений в антимонопольное законодательство в связи с планируемым принятием так называемого «четвертого антимонопольного пакета» и о введении предварительного согласования антимонопольным органом создания государственных и муниципальных предприятий.
Уполномоченный Елена Гнётова пояснила, что к Бизнес-омбудсмену обращаются предприниматели, которые пострадали от действий администраций муниципальных образований, которые создают муниципальные унитарные предприятия в той сфере, где эффективно работает бизнес.


Руководитель Карельского УФАС Артур Пряхин пояснил, что Федеральная антимонопольная служба внесла в Правительство РФ проект поправок в Закон «О защите конкуренции». Указанный блок изменений более известен, как "четвертый антимонопольный пакет".

Отвечая на вопрос Бизнес-омбудсмена, Артур Борисович отметил: "Четвёртым антимонопольным пакетом предусмотрено согласование с федеральным антимонопольным органом создание новых государственных и муниципальных унитарных предприятий".
Руководитель УФАС пояснил суть механизма предварительного согласования:
"Для тех сфер, где активно работает бизнес, есть конкурентная среда, организация МУП и ГУП будет запрещена. Там, где конкуренция отсутствует, существенно ограничена, или иными способами удовлетворить потребности населения невозможно, согласование на создание государственных и муниципальных предприятий будет УФАС предоставлено".

http://karelia.fas.gov.ru/news/7104

0 коммент.:

Отправить комментарий